Что нужно на 4 порции рыбы в горшочке:
- Оливковое масло
- 1/2 стакана свежих хлебных крошек или покупных панировочных сухарей
- 1/3 чашки мелко натертого пармезана
- 20 г сливочного масла
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 лук-порей, тонко нарезанный
- 2 ст. ложки пшеничной муки
- 375 мл куриного бульона или воды
- 80 мл густых сливок
- 1 ч. ложка сушеного эстрагона
- 500 г филе лосося без кожи, нарезанные кубиками по 2.5 см
- Картофельное пюре для подачи
Что нужно на 4 порции рыбы в горшочке:
- Оливковое масло
- 1/2 стакана свежих хлебных крошек или покупных панировочных сухарей
- 1/3 чашки мелко натертого пармезана
- 20 г сливочного масла
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 лук-порей, тонко нарезанный
- 2 ст. ложки пшеничной муки
- 375 мл куриного бульона или воды
- 80 мл густых сливок
- 1 ч. ложка сушеного эстрагона
- 500 г филе лосося без кожи, нарезанные кубиками по 2.5 см
- Картофельное пюре для подачи
Как приготовить рыбу в горшочке:
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Сбрызните изнутри 4 горшочка по 250 мл каждый оливковым маслом.
2. Смешайте панировочные сухари и сыр пармезан в отдельной миске.
3. Разогрейте в сковородке сливочное и 1 ложку оливкового масла на среднем огне. Обжарьте лук-порей до мягкости. Добавьте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Налейте бульон, готовьте, помешивая, 5 минут, но не доводите смесь до кипения. Добавьте сливки и эстрагон и варите, помешивая, пока смесь не загустеет.
4. Добавьте лосося и варите, помешивая, 2-5 минут. Переложите лосося в подготовленные горшочки, посыпьте сыром с сухарями. Запекайте рыбу в духовке в течение 10 минут или до золотистой корочки.
5. Лосось в горшочке готов. Подавайте с картофельным пюре.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-9-16 19:20