Что нужно на 4 порции рыбных шашлыков:
- 800 г филе белой рыбы
- 80 мл оливкового масла
- 1 столовая ложка мелко измельченной лимонной цедры
- 60 мл свежего лимонного сока
- Немного нарезанного сухого орегано
- 2 раздавленных зубчика чеснока
Что нужно на 4 порции рыбных шашлыков:
- 800 г филе белой рыбы
- 80 мл оливкового масла
- 1 столовая ложка мелко измельченной лимонной цедры
- 60 мл свежего лимонного сока
- Немного нарезанного сухого орегано
- 2 раздавленных зубчика чеснока
Как приготовить шашлыки из рыбы в микроволновке:
Смешайте масло, лимонную цедру, лимонный сок , орегано, чеснок и корицу. Приправьте солью и перцем и взбейте вилкой. Залейте маринадом рыбу, хорошо перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Нанижите по 3 кусочка рыбы на деревянные бамбуковые палочки. Положите шашлыки в один слой на блюдо для микроволновки. Поставьте блюдо с шашлыками в СВЧ и готовьте 5 минут под грилем. Затем выньте блюдо, переверните шашлык на другую сторону и запекайте еще 5 минут или до готовности. Если у вас нет функции гриля, запекайте шашлыки на мощности 600 ват 10 -15 минут.
Так же можно запечь эти шашлыки в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2014-2-24 15:09