Продукты:
Вам потребуется:
300 г мякоти баранины,
50 г мелко нарезанного курдючного сала,
2 баклажана,
2 томата,
2 картофелины,
1 стручок сладкого перца,
2 зубчика чеснока,
1 ч. л. хмели-сунели,
соль,
молотый черный перец,
кинза, петрушка, укроп, душица.
Мясо тонко нарезать. Дно горшочка выложить кусочками баранины, посолить и поперчить. Каждый баклажан слегка надрезать вдоль.
Чеснок выдавить с помощью ручного пресса. Часть зелени мелко нарезать, перемешать с чесноком и кусочками курдючного сала, посолить, поперчить и наполнить этой массой баклажаны. Надрез зашить толстыми нитками. Фаршированные баклажаны положить на мясо, посолить и поперчить. Томаты опустить на несколько минут в кипящую воду, затем вырезать основания плодоножек и снять кожицу. Томаты положить в горшочек, посолить и поперчить.
Картофель очистить и разрезать пополам. Картофель и стручок сладкого перца также выложить в горшочек, посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели и оставшейся мелко нарезанной зеленью.
Тушить на слабом огне, накрыв крышкой, в течение 1 часа 30 минут, На последние полчаса крышку можно снять.
Перед подачей не забудьте удалить нитки с баклажанов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:27