Продукты:
1 поросёнок.
начинка.
Инструкции:Для начинки:
400 г рассыпчатой гречневой каши смешать с 2 нашинкованными луковицами, 2 ст. ложками масла или жира, поперчить, посолить и, если каша крутая, добавить бульон или воду.
Сваренные в соленой воде до половины готовности легкие поросенка и печень мелко изрубить, смешать с гречневой кашей, маслом или салом, майораном, поперчить и посолить. Сваренные до полуготовности лег
кие, сердце и печень мелко изрубить с 1 луковицей, добавить 1 ст. ложку масла или жира, 3 сырых желтка, намоченный и отжатый белый хлеб, 2 ст. ложки сметаны, поперчить и посолить.
Легкие поросенка сварить в соленой воде до готовности с добавлением масла или сала, изрубить вместе с сырой печенью, добавить тертый хлеб, топленое масло, взбитые яйца, поперчить и посолить.
Мелко порубить сырую печень поросенка, смешать с мелко нарезанными, сваренными в соленой воде шампиньонами, свиным салом, жиром, 2 сырыми яйцами, 3 сырыми желтками, поперчить и посолить.
Подготовленного поросенка наполнить начинкой через разрез в брюшке, зашить нитками и, подогнув ножки,уложить на противень спинкой вверх, влить немного воды и жарить, поливая соком, до румяной хрустящей корочки. При подаче нарезать, как поросенка жареного, уложить на блюдо, гарнировать вынутой начинкой, овощами, полить процеженным соком и украсить зеленью.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:32