Что нужно на 4 порции дикого риса с грибами:
- 1 чашка дикого риса
- 200 г нарезанных шампиньонов
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1/2 нарезанной тонкими полукольцами луковицы
- 1/2 стакана нарезанных половинками полу-вяленых помидоров
- 3/4 чашки маслин без косточки
- 100 г молодой рукколы
- 2 ст. ложки красного винного уксуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 измельченный зубчик чеснока
Что нужно на 4 порции дикого риса с грибами:
- 1 чашка дикого риса
- 200 г нарезанных шампиньонов
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1/2 нарезанной тонкими полукольцами луковицы
- 1/2 стакана нарезанных половинками полу-вяленых помидоров
- 3/4 чашки маслин без косточки
- 100 г молодой рукколы
- 2 ст. ложки красного винного уксуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 измельченный зубчик чеснока
Как приготовить дикий рис с грибами:
1. Положите рис в кастрюлю с 2 стаканами холодной воды, закипятите на сильном огне. Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Готовьте в течение от 12 до 14 минут или пока жидкость не впитается. Отложите на 10 минут для охлаждения. Используя вилку, перемешайте рис, чтобы отделить зерна.
2. Обжарьте грибы на сливочном масле до готовности.
3. Смешайте рис, лук, помидоры, оливки, грибы и рукуолу в миске. Взбейте уксус, масло и чеснок в завинчивающейся банке. Приправьте солью и перцем. Встряхните до полного объединения.
4. Залейте рисовый салат смесью уксуса. Перемешайте. Подавайте.
5. Рис с грибами готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-1-17 19:12