Что нужно на 4 порции ризотто с грибами:
- 1 л слабосоленого овощного бульона
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 100 г порубленной кубиками ветчины
- 200 г ломтиков мелких шампиньонов
- 1 порубленный кубиками маленький красный болгарский перец
- 300 г риса арборио
- 125 г половинок томатов черри
- 200 г тертого легкого сыра для пиццы
- 5 ст. ложек листков свежего базилика
Что нужно на 4 порции ризотто с грибами:
- 1 л слабосоленого овощного бульона
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 100 г порубленной кубиками ветчины
- 200 г ломтиков мелких шампиньонов
- 1 порубленный кубиками маленький красный болгарский перец
- 300 г риса арборио
- 125 г половинок томатов черри
- 200 г тертого легкого сыра для пиццы
- 5 ст. ложек листков свежего базилика
Как приготовить ризотто с грибами:
1. Поместить бульон, чеснок и 2 кружки холодной воды в кастрюлю на среднем огне. Готовить в течение 6 мин или пока смесь не начнет закипать.
2. В то же время разогреть половину масла в большой кастрюле на интенсивном огне. Добавить ветчину, грибы и болгарский перец. Готовить, периодически помешивая, в течение 3-5 мин или пока болгарский перец не станет мягким. Выложить на тарелку.
3. Разогреть оставшееся масло в кастрюле, добавить рис. Готовить, помешивая, в течение 1-2 мин или пока рис не покроется маслом равномерно. Добавить 5 ст. ложек бульонной смеси. Готовить, помешивая, пока рис не впитает жидкость. Повторить для оставшейся бульонной смеси, пока рис не станет мягким. Добавить смесь с ветчиной и томаты. Приправить солью и перцем. Готовить 1 мин или пока полностью не прогреется. Добавить сыр. Посыпать листками базилика. Подавать.
4. Ризотто с грибами готово.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-2-24 08:39