В канун Католического Рождества во многих домах Европы пахнет ароматной выпечкой. Традиция печь печенья из пряничного теста становится всё популярнее. Ведь это так приятно всей семьёй готовиться к празднику.
Нам понадобится:
Сдобное тесто:
- 200 г сливочного масла комнатной температуры
- 80 г сахарной пудры
- 80 мл жидкого меда
- 340 г просеянной пшеничной муки
- 1 пакетик (8-10 г) разрыхлителя для теста
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 2 столовые ложки молока
- 1 -2 ложки какао-порошка
Глазурь:
- 2 яичных белка
- 500 г сахарной пудры
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
Для украшения:
- Пищевые красители, серебряные кулинарные шарики
В канун Католического Рождества во многих домах Европы пахнет ароматной выпечкой. Традиция печь печенья из пряничного теста становится всё популярнее. Ведь это так приятно всей семьёй готовиться к празднику.
Нам понадобится:
Сдобное тесто:
- 200 г сливочного масла комнатной температуры
- 80 г сахарной пудры
- 80 мл жидкого меда
- 340 г просеянной пшеничной муки
- 1 пакетик (8-10 г) разрыхлителя для теста
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 2 столовые ложки молока
- 1 -2 ложки какао-порошка
Глазурь:
- 2 яичных белка
- 500 г сахарной пудры
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
Для украшения:
- Пищевые красители, серебряные кулинарные шарики
Как приготовить:
Выстелите 2 противня пекарской бумагой.
Миксером взбейте масло и сахарную пудру до бледно-сливочного цвета. Добавьте мед и еще раз взбейте.
В другой миске смешайте муку, корицу и молоко. Добавьте смесь масла и вымешивайте, пока тесто не станет гладким. Разделите тесто на 2 части. В одну часть добавьте какао-порошок и хорошо вымешивайте на посыпанной мукой поверхности, пока тесто не станет одородного цвета. Оберните каждую часть теста в пищевую пленку. Поместите в холодильник на 15 минут.
Разогрейте духовку до 160 градусов. На посыпанном мукой столе раскатайте 1 часть теста до 5 мм толщиной .
Используя формочки для печенья, вырежьте различные фигурки. Выложите фигурки на противень, вставьте в каждое печенье зубочистку в то место, где должна быть дырочка для веревочки. Поставьте противень с печеньем в духовку на 10-15 минут, готовьте или до хрустящей корочки и золотистого цвета. Охладите на противне, выньте зубочистки. Повторите с оставшимся тестом.
Слегка взбейте в миске белки . Просейте сахарную пудру, добавьте к белку. Перемешайте до получения однородной массы. Добавьте лимонный сок и взбивайте до получения глазури.
Распределите глазурь по мисочкам или по одноразовым стаканчикам и добавляя пищевой краситель сделайте глазурь нужного вам цвета.
Налейте глазурь в кондитерский мешок, украсьте печенья по своему вкусу. Сверху глазури вы можете разложить серебряные шарики. Дождитесь, пока глазурь хорошо застынет, затем развешивайте печенье на ёлку.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2013-12-24 08:34