Что нужно на 4 порции сорбета:
- 600 г смешанных ягод
- 1 чашка (220 г) сахарной пудры
- 1 стручок ванили, разделить вдоль, семена вычистить
- 2 столовые ложки сливок
- 2 яичных белка
Что нужно на 4 порции сорбета:
- 600 г смешанных ягод
- 1 чашка (220 г) сахарной пудры
- 1 стручок ванили, разделить вдоль, семена вычистить
- 2 столовые ложки сливок
- 2 яичных белка
Как приготовить сорбет:
1. Положите ягоды, сахар, ванильный стручок и семена в кастрюле. Варите на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится.
2. Увеличьте огонь до среднего-низкого и варите в течение 4 минут, или пока смесь не загустеет слегка. Охладите смесь, выньте стручок ванили и добавьте сливки. Хорошо перемешайте.
3. Вылейте смесь в пластиковый контейнер и замораживайте в течение 3 часов. Выньте и поместите сорбет в кухонный комбайн, взбивайте, чтобы разбить кристаллики льда и ягоды, затем вновь переложите в пластиковый контейнер и замораживайте еще в течение 2 часов.
4. Опять выньте, поместите сорбет в кухонный комбайн, добавьте яичные белки, взбивайте до однородной массы. Верните смесь в пластиковый контейнер и заморозьте в течение 3-4 часов. Подавайте, украсив по своему вкусу.
5. Сорбет готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2013-6-13 09:21