Что нужно на 6 порций дрожжевых булочек:
- 1 порция теста из пшеничной муки с оливковым маслом
- Горсть шоколадных капель из темного шоколада
- Горсть желтого изюма
- 3 столовые ложки с верхом сахарного песка, перемешанного 50 на 50 с корицей
- 2 столовые ложки теплого гречишного меда
- 1 яйцо слегка взбитое для смазки булочек + немного сахара с корицей на посыпку сверху
Тесто из пшеничной муки с оливковым маслом
- 500 г пшеничной хлебопекарной муки
- 20 г манной крупы
- 15 г живых дрожжей
- 2 г соли мелкого помола
- 10 г коричневого сахарного песка мелкого помола
- 320 г воды
- Кукурузная мука на посыпку
Что нужно на 6 порций дрожжевых булочек:
- 1 порция теста из пшеничной муки с оливковым маслом
- Горсть шоколадных капель из темного шоколада
- Горсть желтого изюма
- 3 столовые ложки с верхом сахарного песка, перемешанного 50 на 50 с корицей
- 2 столовые ложки теплого гречишного меда
- 1 яйцо слегка взбитое для смазки булочек + немного сахара с корицей на посыпку сверху
Тесто из пшеничной муки с оливковым маслом
- 500 г пшеничной хлебопекарной муки
- 20 г манной крупы
- 15 г живых дрожжей
- 2 г соли мелкого помола
- 10 г коричневого сахарного песка мелкого помола
- 320 г воды
- Кукурузная мука на посыпку
Как приготовить дрожжевые булочки: 1. Смешайте муку и манку и аккуратно вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, сахар, оливковое масло и воду. Перемешайте, а затем выложите на присыпанную кукурузной мукой рабочую поверхность тесто. Вымесите и расправьте его в прямоугольник. 2. C помощью силиконовой кисти смажьте тесто медом, а затем присыпьте сахаром с корицей и распределите по поверхности шоколад и изюм. |
3. Cверните тесто в рулет и расположите швом вниз. C помощью очень острого ножа разрежьте рулет на ломтики 2 см и разложите их на бумаге для выпечки. Накройте полотенцем и дайте постоять 45 минут. Смажьте яйцом и поставьте в заранее разогретую до 220 °С духовку на 12-15 минут (следите за ними, все зависит от вашей духовки), в середине достаньте и опять смажьте яйцом и присыпьте сахаром с корицей. |
Тесто по рецепту Ришара Бертине, начинка экспромт.
Фото и рецепт нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.
Кулинарный блог Насти: http://nponedelnik.livejournal.com/
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-5-7 13:23