Что нужно на 10 порций фахитос:
- 2 чайные ложки копченой паприки в порошке
- 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
- 1 кг куриного филе, нарезанного ломтиками толщиной 2 см
- 10 мягких лепешек тортилья
- Пучок кресс-салата
- Сметана или натуральный йогурта для подачи
Томатная сальса:
- 3 средних спелых помидора , мелко нарезанных
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 1 чайная ложка мелко тертой цедры лимона
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1 маленький красный чили ( или по вкусу ), мелко нарезанный
- 1 авокадо, очищенный, крупно нарезанный
- 1/3 чашки нарезанного кориандра
- 2 столовые ложки оливкового масла
Что нужно на 10 порций фахитос:
- 2 чайные ложки копченой паприки в порошке
- 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
- 1 кг куриного филе, нарезанного ломтиками толщиной 2 см
- 10 мягких лепешек тортилья
- Пучок кресс-салата
- Сметана или натуральный йогурта для подачи
Томатная сальса:
- 3 средних спелых помидора , мелко нарезанных
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 1 чайная ложка мелко тертой цедры лимона
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1 маленький красный чили ( или по вкусу ), мелко нарезанный
- 1 авокадо, очищенный, крупно нарезанный
- 1/3 чашки нарезанного кориандра
- 2 столовые ложки оливкового масла
Как приготовить фахитос:
Для сальсы: смешайте помидоры, лук, цедру и сок лайма, перец чили, авокадо, кориандр и масло. Приправьте по вкусу солью, перцем и сахаром.
Смешайте паприку и масло в средней миске , добавьте куриные кусочки и приправьте солью и перцем. Аккуратно перемешайте. Пожарьте курицу на сковороде, переворачивая время от времени , в течение 8-10 минут или до коричневого цвета и готовности. Накройте куриное мясо фольгой и отложите в теплое место .
Поджарьте с одной стороны лепешку тортилья на сухой сковороде гриль.
Разложите лепешку на стол , положите часть курицы, ложку сальсы, добавьте кресс салат и ложку сметаны или йогурта. Сложите в виде рулета и подавайте.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2014-2-13 14:07