Рецепт фаршированных помидор креветками
Общее время приготовления по рецепту – 1 час
Что нужно на 4 порции фаршированных помидор креветками:
• 2 ст. отваренного длиннозерного риса
• 4 крупных спелых помидора (около 1,5 кг)
• 1 ч.ложка оливкового масла
• 1 мелко нарубленная луковица среднего размера
• 1 измельченный зубчик чеснока
• 50 г раскрошенного сыра фета
• 2 ст.ложки нарубленного свежего или 2 ч.ложки сушеного орегано
• 1 ст.ложка свежевыжатого сока лимона
• 1/2 ч.ложка соли
• 1/8 ч.ложки черного перца
• 250 г очищенных креветок среднего размера
• 125 мл горячей воды
Как приготовить фаршированные помидоры креветками:
1. Разогреть духовку до 180° (отметка 4 на газовых духовках).
2. Срезать верхушки помидоров и отложить в сторону. Аккуратно вынуть мякоть помидор, оставив оболочку в целости; отложить 1/2 ст. мякоти помидор, избавиться от остального.
3. Подогреть масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавить лук, тушить 3 мин. Добавить чеснок, тушить ещё 1 мин. Добавить мякоть помидор, готовить 5 мин или пока жидкость не выпарится. Добавить луковую смесь, сыр и следующие 5 ингредиентов (заканчивая креветками) к рису.
4. Выложить оболочки помидор в квадратное блюдо для запекания. Равномерно разделить рисовую смесь между помидорами, накрыть верхушками. Добавить горячую воду в блюдо. Запекать при 180° в течение 40 мин или пока помидоры не станут мягкими, а рисовая смесь полностью не прогреется. Подавать фаршированные помидоры горячими или охлажденными.
5. Фаршированные помидоры креветками готовы.
Рецепты фаршированных помидор:
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ
ПРЯНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
ФАРШИРОВАННЫЕ КОЗЬИМ СЫРОМ ПОМИДОРЫ
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ И РИСОМ
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБОВЫМ САЛАТОМ
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:10