Продукты:
На 4 порции:
лук-порей - 4-5 стеблей,
картофель - 1 кг.,
мясо - 300-500 гр.,
вода - 2,5 л.,
белый хлеб - 50 гр.,
сливочное масло - 60 гр.,
1 чайная ложка муки,
соль и перец по вкусу.
Для заправки:
2 желтка,
100 мл. сливок.
Инструкции:
Очистить и вымыть лук-порей, отобрать белую часть стеблей и нарезать кусочками. Каждый клубень картофеля разрезать на 4-6 частей. Лук-порей, картофель и мясо залить 2-2,5 л. холодной воды, посолить, поперчить и варить при слабом кипении 3 часа. Готовое мясо вынуть, а лук и картофель протереть через сито, процедив через него и отвар. В отдельной кастрюле разогреть масло и слегка поджарить в нем муку, следя, чтобы она не пожелтела. Влить отвар в пюре и кипятить 10 минут, после чего суп немного охладить. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить на сковороде. Приготовить заправку: венчиком взбить желтки со сливками и развести их половиной стакана охлажденного супа. Заправку влить, размешивая, тонкой струйкой в теплый суп (чтобы желтки не свернулись) и положить в него кусочек свежего сливочного масла. Чтобы суп не остыл, поставить кастрюлю в водяную баню. Подавать к столу с гренками.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:42