Продукты:
100 г шпика;
400 г помидоров;
1 морковь;
1 стебель черешкового сельдерея;
100 г рикотты;
50 г тертого пекорино или пармезана;
1 веточка свежего орегано либо 1 ч. л. сушеного;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
125 мл сухого белого вина;
300 г фузилли;
соль;
свежемолотый черный перец по вкусу.
Инструкции:
Кубиками порезать шпик. Сельдерей, морковь, лук и чеснок очень мелко настругать. Все поместить в сотейник и жарить на среднем огне.
Добавить в сотейник белое вино, вскипятить. Помидоры ошпарить кипятком в течение 1 минуты, очистить кожицу и вынуть семена. Мякоть помидоров нарезанную кубиками и выложить в сотейник. Посолить, поперчить и варить до получения густого соуса.
В это время налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Фузилли положить в кипящую воду и варить, рикотту покрошить.
Фузилли смешать с соусом, добавить 1 ст. л. тертого пекорино, рикотту и листочки орегано. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать, посыпав сыром.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 20:10