ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК С ВИНОМ

ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК С ВИНОМ

Продукты:

1кг отварного говяжьего языка,
8-10 штук небольших луковиц,
50 г растительного масла,
лавровый лист,
100 г маслин  без косточе.

Инструкции:

1 кг отварного говяжьего языка нарежьте ломтиками. 

Для соуса мелко порежьте 8-10 штук небольших луковиц и поставьте тушить в закрытой кастрюльке с небольшим количеством кипятка, добавив 50г растительного масла.
Когда лук будет готов, добавьте 2 столовых ложки кетчупа, 1 стакан белого сухого вина, 1 столовую ложку муки разведенной холодной водой. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и дайте прокипеть 2-3 минуты.
В готовый соус положите ломтики языка, 100г маслин без косточек и прокипятите ещё около пяти минут.

Остудите и подавайте с тонкими ломтиками лимона без корочки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #говяжий #язык #вином

2011-3-10 22:40

Источник: Gurmania.ru