Рецепт пиццы с сыром Фета, мясным фаршем и помидорами Черри
Все прекрасно знают, что пиццу придумали итальянцы, но она стала настолько популярной, что сейчас у каждой страны есть свой оригинальный рецепт приготовления пиццы. Мы вам предлагаем приготовить пиццу по-гречески.
Что нужно на 8 порций пиццы с сыром Фета, мясным фаршем и помидорами Черри:
Общее время приготовления по рецепту – 35 мин
• 500 г замороженного теста для пиццы (предварительно размороженного)
• 500 г говяжьего фарша
• 4 измельченных зубчика чеснока
• 1 ч. ложка корицы
• 1/2 ч.ложки молотой гвоздики
• 2 ч. ложки сушеного орегано
• 1/2 крупной луковицы
• 400 г ломтиков томатов Черри
• 150 г крошки сыра Фета
Как приготовить пиццу с сыром Фета, мясным фаршем и помидорами Черри:
1. Разместить противни в нижней и верхней частях духовки. Разогреть духовку до 240°.
2. Разделить тесто для пиццы на 4 равные части. Раскатать лепешки пиццы на обильно присыпанной мукой поверхности до кругов диаметром 15 см и выложить на два противня. Смешать сырой фарш с чесноком, корицей и гвоздикой; приправить солью и перцем. Равномерно посыпать тесто фаршем. Сверху выложить орегано, мелко нарубленный лук и томаты. Выпекать в течение 10 мин.
3. Вынуть из духовки и посыпать крошками сыра Фета. Выпекать ещё 5 мин или пока края не подрумянятся, а мясо в пицце полностью не пропечется.
4. Пицца с сыром Фета, мясным фаршем и помидорами Черри готова.
Рецепты пиццы из разных стран:
ПИЦЦА ПО-ИСПАНСКИ
ПИЦЦА ПО-ГАВАЙСКИ
ПИЦЦА ПО-БЕЛОРУССКИ
ПИЦЦА ПО-АПУЛИЙСКИ
ПИЦЦА ПО-ФИНСКИ
ЛАХМАКУН (ТУРЕЦКАЯ ПИЦЦА)
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2013-11-25 20:36