Рецепт греческого салата знают все. А знаете ли Вы рецепт запеканки по-гречески? Если нет, то записывайте.
Продукты:
250 гр вермишели (спиральки);
сладкий перец - 2 шт;
помидоры - полкило;
яйца - 3 шт.;
твердый сыр - 150 гр;
сметана - 150 гр;
оливковое масло - 3 ст. ложки;
петрушка - 1 пучок;
маслины без косточек - 100 гр;
стебель лука-порея - 1.
Инструкции:
Отвариваем вермишель. Сливаем воду и обдаем вермишельку холодной водой.
Затем нарезаем порей кусочками и тушим в двух столовых ложках оливкового масла. Разрезаем сладкий перец и тушим с луком-пореем. Все снимаем со сковороды. Помидоры нарезаем кружочками. Сыр мелко натираем, а петрушку мелко шинкуем. В смазанную маслом форму выкл
адываем слоями лапшу, порей и помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром и петрушкой. Немного сыра оставляем.
Яйца взбиваем со сметаной, добавляем соли и перчим слегка, если есть желание. Эту смесь выливаем поверх сыра с петрушкой. Сверху посыпаем оставшимся сыром. Сверху выкладываем маслины и запекаем около получаса. А теперь можно наслаждаться греческой кухней!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 20:19