Продукты:
500 г фарша,
1 белая булочка,
1 яйцо,
3 луковицы,
3 болгарских перца,
2-3 зубчика чеснока,
фасоль и кукуруза, (по баночке),
3 ложки томатной пасты,
соль, перец, перец-чили (на любителя),
раст. масло,
пару помидоров, /свежих или консервированных/,
100 г.сыра и 100 г чипсов.
Булку замочить, лук мелко порезать. Фарш, яйцо, 1/3 часть лука, измельченная булка, соль и перец - перемешивается и из этой массы делаем небольшие шарики. Болгарский перецнарезаем кубиками,мелко рубим чеснок,сливаем жидкость с фасоли и кукурузы. На сковороде нагреваем 2-3 ст.ложки раст.масла,обжариваем наши шарики со всех сторон в течение 5-6- минут, выкладываем их в форму, а в этом жире подтушим остаток лука, чеснок, перец. Приправим перчиком-чили, солью и щепоткой сахара, добавляем томатную пасту и нарезанные помидоры. Добавляем немного воды, фасоль, кукурузу и тушим минут 5. Выкладываем на мясные шарики. Поверх выкладываем чипсы а сверху тертый сыр.
Отправляем в заранее разогретую духовку на 20-25 минут при 180-200°С Получается вкусная запеканка с хрустящей корочкой.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:11