Что нужно на 4 порции грибного паштета:
- 100 г сушеных грибов
- 500 г любых свежих грибов
- 80 г сливочного масла
- 1/2 чашки нарезанного лука-шалота
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 1/2 чайной ложки порошка карри
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1 чашка жареных фисташек или миндаля
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и свежий молотый перец
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
- Нарезанный багет или крекеры для подачи
Что нужно на 4 порции грибного паштета:
- 100 г сушеных грибов
- 500 г любых свежих грибов
- 80 г сливочного масла
- 1/2 чашки нарезанного лука-шалота
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 1/2 чайной ложки порошка карри
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1 чашка жареных фисташек или миндаля
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и свежий молотый перец
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
- Нарезанный багет или крекеры для подачи
Как приготовить грибной паштет:
1. Положите в миску сушеные грибы и залейте 2 стаканами горячей воды. Дайте постоять 15-30 минут. Выжмите из грибов воду, затем выньте и промойте под проточной водой. Грубо нарежьте грибы.
2. Между тем, промойте свежие грибы, крупно нарежьте.
3. Растопите сливочное масло в сковородке. Добавьте свежие и вымоченные сушеные грибы, лук-шалот, чеснок, карри, тмин. Готовьте, часто помешивая, пока не выпарится жижкость. Дайте сежим грибам немного подрумяниться.
4. В кухонном комбайне размельчите орехи, добавив в конце оливковое масло. Затем добавьте в комбайн к ореховой пасте грибную смесь и взбивайте до однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу. Переложите паштет в миску, посыпьте петрушкой. Подавайте паштет с кусочками багета или крекерами.
5. Грибной паштет готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-8-23 21:48