Общее время приготовления по рецепту - 1 час 25 мин
12 порций
Что нужно на 12 порций для венского штруделя с грушами и карамельным соусом:
ДЛЯ ПИРОГА
• 75 г муки высшего сорта
• 100 г сахарного песка
• 1/2 ч.ложки молотой корицы
• 1/8 ч.ложки соли
• 3 ст.ложки свежевыжатого лимонного сока
• 6 средних крепких груш
• 400 г замороженного теста
• 75 г коричневого сахара
• 3 ст.ложки охлажденного сливочного масла
ДЛЯ СОУСА
• 75 г коричневого сахара
• 3 ст.ложки жирных сливок (33%)
• 2 ст.ложки размягченного сливочного масла
• 2 ч.ложки воды
Как приготовить венский штрудель с грушами и карамельным соусом :
1. Разогреть духовку до 190°. Очистить груши, вырезать сердцевину, разрезать на четвертинки и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Охлажденное сливочное масло нарезать на маленькие кусочки.
2. Смешать половину подготовленной муки с сахарным песком, корицей и солью в большой миске. Добавить лимонный сок и груши к мучной смеси, аккуратно перемешать. Раскатать тесто в круг диаметром 28 см, выложить в предварительно смазанную жиром форму для выпечки диаметром 23 см. Заложить края и наколоть вилкой. Выложить грушевую смесь ровным слоем на тесто для штруделя.
3. Смешать оставшуюся муку и 75 г коричневого сахара в миске. Добавить кусочки охлажденного масла к смеси, размешать в кухонном комбайне до однородной зернистой массы. Равномерно посыпать груши полученной сливочной крошкой. Выпекать штрудель при 190° в течение 1 часа или пока не поджарится. Остудить штрудель на решетке в течение 10 мин.
4. Для соуса к штруделю - смешать 75 г коричневого сахара, сливки и 2 ст.ложки размягченного сливочного масла в маленькой тяжелой сковороде на среднем огне. Довести до кипения. Готовить 1 мин или до загустения. Снять с огня, добавить 2 ч.ложки воды. Подавать с штруделем при комнатной температуре или слегка разогретым.
5. Венский штрудель с грушами и карамельным соусом готов
Приятного аппетита!
Рецепты штруделя:
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
ШТРУДЕЛЬ С УКРОПОМ
ШТРУДЕЛЬ ТВОРОЖНЫЙ
СТАРОВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:47