Продукты:
Для теста:
4 стакана муки,
350—400 г сливочного масла,
1 стакан простокваши,
2 яйца,
1/4 ч. ложки соли.
Для начинки:
150 г брынзы,
150 г домашнего сыра,
1/2 взбитого яйца,
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки,
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени мяты,
1 ст. ложка мелко нарезанного лука-резанца,
перец,
4 листа раскатанного теста,
3 ст. ложки масла.
Приготовить слоеное тесто, положить его охлаждаться в холодильник. Для начинки: растереть брынзу в глубокой тарелке, добавить домашний сыр, яйцо, петрушку, мяту, лук-резанец и перец. Перемешать массу вилкой. Разогреть духовку до 190°С. Смазать маслом противень. Листы слоеного теста сложить стопкой. Не забывать накрывать влажным полотенцем не используемые в данное время листы. Взять один лист теста и смазать его маслом. Разрезать вдоль на четыре полоски. Положить на край полоски чайную ложку начинки. Завернуть всю полоску до конца так, чтобы получился треугольник. Повторить процедуру с остальными листами теста. Смазать треугольники маслом. Выпекать 10—12 минут до образования хрустящей корочки.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:11