ХРУСТЯЩАЯ КАПУСТА

ХРУСТЯЩАЯ КАПУСТА

Продукты:

На 1 кг капусты белокочанной:
1 л воды,
30 г соли,
5 г тмина, аниса или мяты (одно из трех).

Инструкции:

Кочан разрезать на четыре части, положить в эмалированную кастрюлю, добавить тмин или мяту, залить кипящим рассолом и дать остыть. Чтобы капуста не всплыла, прижать ее небольшим гнетом. Когда рассол остынет, в него добавить корочку черного хлеба и оставить для закваски на 3-4 дня в теплом месте. Заквашенную капусту вынуть из рассола перед употреблением и, положив в посуду, полить маслом. Украсить клюквой или моченой брусникой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #хрустящая #капуста

2011-3-10 15:47

Источник: Gurmania.ru