Что нужно на 6 порций постного плова:
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 нарезанная тонкими полукольцами луковица
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 1 палочка корицы
- 6 стручков кардамона
- 1 1/2 ч. ложки молотого тмина
- 1/4 ч. ложки порошка чили
- 2 стакана риса басмати
- 3 стакана овощного бульона
- 175 г зеленой фасоли
- 200 г нарезанной соцветиями цветной капусты
- 100 г разрезанных пополам шампиньонов
- 1/2 чашки свежих листьев кинзы
- 2 столовые ложки хлопьев миндаля
Что нужно на 6 порций постного плова:
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 нарезанная тонкими полукольцами луковица
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 1 палочка корицы
- 6 стручков кардамона
- 1 1/2 ч. ложки молотого тмина
- 1/4 ч. ложки порошка чили
- 2 стакана риса басмати
- 3 стакана овощного бульона
- 175 г зеленой фасоли
- 200 г нарезанной соцветиями цветной капусты
- 100 г разрезанных пополам шампиньонов
- 1/2 чашки свежих листьев кинзы
- 2 столовые ложки хлопьев миндаля
Как приготовить постный плов:
1. Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде. Жарьте лук и чеснок в течение 3-5 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте корицу, кардамон, тмин и перец чили. Жарьте в течение 30 секунд или до появления аромата.
2. Добавьте рис. Перемешайте. Добавьте бульон, фасоль, цветную капусту и грибы. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до низкого. Томите на медленном огне под крышкой в течение 12 минут или пока жидкость не впитается. Снимите с огня. Отставьте сковороду в сторону, накройте полотенцем. Оставьте на 10 минут или пока рис не станет мягким. Удалите палочку корицы.
3. Посыпьте постный плов кинзой.
4. Постный плов готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2013-3-17 13:09