Продукты:
50 г ветчины,
ст.ложка оливкового масла,
12 луковицы,
12 дольки чеснока,
2 помидора,
100 г риса,
25 г тертого твердого сыра,
шафран,
молотый черный перец,
тертый мускатный орех, соль,
1 зеленый сладкий перец,
1 ч.ложка консервированного горошка,
бульон.
Слегка обжарить на масле нарезанный лук, порезанные помидоры и чеснок, а также ветчину, нарезанную кубиками. Добавить рис и залить все бульоном, добавить шафран для придания блюду красивого желтого цвета. Довести до кипения, размешать, добавить тертый сыр и пряности по вкусу. Доводить до готовности под крышкой в духовке или на плите при слабом огне 30 минут. Во время приготовления при необходимости добавить бульон. Перед подачей на стол украсить колечками зеленого перца и зеленым горошком. Паэлью можно приготовить с рыбой, крабами или кусками запеченой курицы, кусочками свинины, любым другим мясом, мидиями.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:21