Что нужно на 8 порций канапе с грибами:
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 100 г мелко нарезанных свежих грибов
- 100 мягкого сыра
- 1 ст. ложка сухого белого вина
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 1/4 ч. ложки чесночного порошка
- 1/8 ч. ложки острого соуса
- 16 ломтиков белого хлеба
- Для украшения: нарезанные пластинками жареные ли маринованные грибы, вареные креветки, свежие веточки петрушки
Что нужно на 8 порций канапе с грибами:
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 100 г мелко нарезанных свежих грибов
- 100 мягкого сыра
- 1 ст. ложка сухого белого вина
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 1/4 ч. ложки чесночного порошка
- 1/8 ч. ложки острого соуса
- 16 ломтиков белого хлеба
- Для украшения: нарезанные пластинками жареные ли маринованные грибы, вареные креветки, свежие веточки петрушки
Как приготовить канапе с грибами:
1. Растопите масло в сковороде, пожарьте грибы 10 минут.
2. Взбейте в комбайне до однородной массы сливочный сыр, вино, чесночный порошок, острый соус, лимонный сок. Добавьте обжаренные грибы, охладите не менее 2 часов.
3. Вырежьте из хлеба фигурки формочками для печенья. Поджарьте хлеб на масле с 1 стороны до золотистого цвета.
4. Намажьте на поджаренную сторону хлеба грибную смесь. На каждый кусочек хлеба с сырно-грибной смесью положите по 1 веточке петрушки, по 1 грибу или по креветке.
5. Канапе с грибами готово.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-11-20 18:12
Источник: Gurmania.ru