Что нужно на 6 порций картофельной фриттаты:
- 400 очищенного, нарезанного кубиками по 3 см картофеля
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 80 г листьев шпината
- 4 яйца
- 2 яичных белка
- 1 измельченный зубчик чеснока
- Соль и свежемолотый черный перец
Что нужно на 6 порций картофельной фриттаты:
- 400 очищенного, нарезанного кубиками по 3 см картофеля
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 80 г листьев шпината
- 4 яйца
- 2 яичных белка
- 1 измельченный зубчик чеснока
- Соль и свежемолотый черный перец
Как приготовить картофельную фриттату:
1. Сварите картофель в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде в течение 7-8 минут или до готовности. Слейте.
2. Нагрейте масло в сковороде или жаровне диаметром 20 см на среднем огне. Добавьте картофель и жарьте, помешивая, в течение 5-6 минут или до золотистого цвета. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте листья шпината и готовьте, помешивая, в течение 2 минут или пока шпинат не сникнет.
3. Разогрейте духовку.
4. Взбейте вместе яйца, яичные белки и чеснок, посолите и поперчите.
5. Вылейте яичную смесь в сковороду. Поставьте сковороду или жаровню в духовку и готовьте до золотисто-коричневого цвета. Выньте, немного остудите минут 5, затем выложите фриттату на блюдо и разрежьте на порции.
6. Картофельная фриттата готова.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-10-7 15:18