Продукты:
На 4 порции:
продолговатый рис; сварить, чтобы рис был рассыпчатым и сухим 175 г,
копченая пикша, отваренная; удалить кости и кожу, нарезать тонкими ломтиками 175 г,
яйца, сваренные вкрутую и мелко нарезанные 2 шт.,
соль и свежемолотый перец,
сливочное масло около 60 г,
зелень петрушки или смесь из петрушки и лука-резанца, мелко нарубленная 1 ст. л..
Смешайте вареный рис с рыбой и яйцами, слегка посолите и приправьте большим количеством свежемолотого черного перца. Растопите на сковороде 30-40 г сливочного масла, не дожидаясь, пока масло начнет темнеть, выложите в нее приготовленную смесь и хорошенько перемешайте, чтобы блюдо разогрелось равномерно; можно также положить рис на поднос, в котором предварительно растопить большое количество сливочного масла, и поставить в духовку, нагретую до температуры 170" С.
Когда "кэджери" разогреется, выложите его на плоское сервировочное блюдо, нарежьте оставшееся сливочное масло на куски и положите их поверх риса, сверху посыпьте блюдо нарубленной петрушкой или смесью из петрушки и лука-резанца.
"Кэджери" подают на стол очень горячим, со сливочным маслом и тостами.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:03