Что нужно на 4 порции киш-лорена:
- 400 г дрожжевого слоеного теста
- 3 груши
- 200 г голубого сыра (горгонзола, рокфор и т. п.)
- горсть фундука или грецких орехов
- 1 ч. л. меда
- 1 взбитое яйцо
- Кусочек сливочного масла
Что нужно на 4 порции киш-лорена:
- 400 г дрожжевого слоеного теста
- 3 груши
- 200 г голубого сыра (горгонзола, рокфор и т. п.)
- горсть фундука или грецких орехов
- 1 ч. л. меда
- 1 взбитое яйцо
- Кусочек сливочного масла
Как приготовить киш-лорен:
1. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм, вырезать кружки и уложить их в формочки для тарталеток. Смазать тесто взбитым яйцом, выложить на него кусочки груши, кусочки сыра, немного меда и слегка измельченных орехов.
2. Выпекать в разогретой до 180–200°С духовке 15–18 минут, затем вынуть из формочек.
3. Киш-лорен готов.
Вместо маленьких пирожков хорошо сделать и один большой пирог, а затем нарезать его.
Начинять киш можно сушеными помидорами, луком и т. д., а сверху присыпать корном или другими листьями салата.
Это рецепт от знаменитого шеф-повара из Ломбардии Валентино Бонтемпи, из его новой книги «Паста. Ризотто. Лазанья. Аперитивы».
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-1-26 10:06