Продукты:
4-6 порций;
30 г сливочного масла;
1 головка репчатого лука, нарубленная;
175 г тонких ломтиков некопченого бекона с прослойками жира, без шкурки, нарезанного кубиками;
125 г сыра грюйер, тертого;
250 мл одинарных сливок или молока;
2 яйца, взбитые;
соль и черный перец
Сдобное песочное тесто:
125 г обыкновенной муки;
60 г сливочного масла;
примерно 1 ст.л. холодной воды;- 20 см керамическая или металлическая форма; Инструкции:
Приготовьте тесто из муки, масла и воды. Просейте муку в миску. Добавьте сливочное масло и легко втирайте его кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на мелкие хлебные крошки. Добавьте воду и мешайте ножом с закругленным лезвием, чтобы получить мягкое, но не липкое тесто. Оберните тесто липкой пленкой и охлаждайте 30 мин.
Раскатайте тесто на слега присыпанной мукой рабочей поверхности и выстелите им керамическую или металлическую форму. Наколите дно раковины из теста вилкой.
Выстелите раковину из теста фольгой или жиронепроницаемой бумагой и заполните пекарными бобами (если у вас нет бобов, то рисом). Поместите форму для фланов на нагретый противень для выпечки и пеките раковину в предварительно нагретой духовке при 220 гр 15-20 мин., удалив фольгу и пекарные бобы за 10 мин до конца.
Тем временем приготовьте начинку: растопите в сковороде для жарки сливочное масло, положите репчатый лук и бекон и готовьте осторожно, эпизодически перемешивая, 10 м ин, или пока лук не станет золотисто-коричневым, а бекон хрустящим.
Переложите ложкой смесь лука с беконом в раковину из теста и посыпьте сверху сыром. Смешайте в кружке сливки и яйца, приправьте солью и перцем и вылейте в раковину из теста.
Уменьшите температуру духовки до 180 гр и пеките киш 25-30 мин, пока начинка не станет золотистой и застывшей. Подавайте теплым или холодным.
Источник: http://www.tonnel.ru/
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:14