Продукты:
для теста:
мука - 120г;
яйцо - 3 шт.;
молоко - 150г;
сода - на кончике ножа;
соль - 1/4 ч.л.;
молотый черный перец,
молотый мускатный орех - по щепотке;
для начинки:
креветки (свежие, крупные, неочищенные) - 300г;
грибы свежие (шампиньоны) - 100г;
чеснок - 1 зубчик;
зелень петрушки - 4 веточки;
для украшения:
кунжут белый - 1 ч.л.
Инструкции:
Для теста муку просеять в миску, смешать с содой. В другой посуде яйца слегка взбить, добавить молоко, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Влить эту смесь в муку, постоянно взбивая вилкой, до получения однородного жидкого теста. Оставить тесто на 30 минут.
Креветок очистить от панциря, сделать разрез вдоль спинки креветки и удалить, вытянув кончиком ножа, внутренности (черная жилка).
Растопить в сковороде сливочное масло, добавить креветок и жарить, помешивая, не более 3 минут. Чеснок мелко порезать, добавить к креветкам и жарить еще около минуты. Креветки должны стать розовыми.
Добавить к креветкам измельченную зелень петрушки.
Грибы промыть, нарезать на четвертинки (т.е. кусочки должны быть довольно крупными), добавить к креветкам и жарить еще 2 минуты.
Форму смазать маслом и выложить креветки с грибами.
Залить тестом и посыпать кунжутом. Выпекать при 220С до появления золотисто-коричневой корочки. Клафути должен стать пышным. Подавайте на стол горячим, украсив веточками зелени.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:35