Клафути из креветок с грибами

Клафути из креветок с грибами

Продукты:

для теста:
мука - 120г;
яйцо - 3 шт.;
молоко - 150г;
сода - на кончике ножа;
соль - 1/4 ч.л.;
молотый черный перец,
молотый мускатный орех - по щепотке;
для начинки:
креветки (свежие, крупные, неочищенные) - 300г;
грибы свежие (шампиньоны) - 100г;
чеснок - 1 зубчик;
зелень петрушки - 4 веточки;
для украшения:
кунжут белый - 1 ч.л.

Инструкции:

Для теста муку просеять в миску, смешать с содой. В другой посуде яйца слегка взбить, добавить молоко, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Влить эту смесь в муку, постоянно взбивая вилкой, до получения однородного жидкого теста. Оставить тесто на 30 минут.

Креветок очистить от панциря, сделать разрез вдоль спинки креветки и удалить, вытянув кончиком ножа, внутренности (черная жилка).

Растопить в сковороде сливочное масло, добавить креветок и жарить, помешивая, не более 3 минут. Чеснок мелко порезать, добавить к креветкам и жарить еще около минуты. Креветки должны стать розовыми.

Добавить к креветкам измельченную зелень петрушки.

Грибы промыть, нарезать на четвертинки (т.е. кусочки должны быть довольно крупными), добавить к креветкам и жарить еще 2 минуты.

Форму смазать маслом и выложить креветки с грибами.

Залить тестом и посыпать кунжутом. Выпекать при 220С до появления золотисто-коричневой корочки. Клафути должен стать пышным. Подавайте на стол горячим, украсив веточками зелени.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #креветки #жарить #креветок #теста

2011-3-10 23:35

Источник: Gurmania.ru