Рис, приготовленный по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным, ведь он готовится на кокосовом молоке.
Рецепт гарнира из риса с томатным соусом
Общее время приготовления по рецепту - 30 мин
Что нужно на 12 порций гарнира из риса с томатным соусом:
РИС:
• 750 мл легкого кокосового молока
• 400 г длиннозерного белого риса
• 2 лавровых листа
• 1/2 ч. ложки соли
СОУС:
• 8 красных тайских чили
• 1 ст. ложка арахисового масла
• 4 крупных очищенных лука шалот
• 2 ч. ложки измельченного чеснока
• 1 ст. ложка коричневого сахара
• 1 ч. ложка тертой цедры лайма
• 2 ст. ложки свежевыжатого сока лайма
• 1 банка цельных консервированных помидоров (470 г)
• 1/4 ч. ложки соли
Как приготовить гарнир из риса с томатным соусом:
1. Смешать кокосовое молоко, рис и лавровые листочки в кастрюле среднего размера. Довести до кипения. Накрыть, убавить огонь и варить на медленном огне в течение 20 мин или пока жидкость полностью не впитается. Дать настояться в течение 5 мин, вынуть лавровые листы. Взбить рис вилкой. Добавить 1/2 ч. ложки соли и перемешать.
2. Очистить 7 перчиков чили от семян, оставив семена в одном. Измельчить перчики. Нарубить помидоры. Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить шалот, порезанный на четверти, и чеснок в кастрюлю. Поджаривать в течение 3 мин или пока слегка не поджарятся. Добавить чили и сахар в кастрюлю, поджаривать в течение 1 мин или пока не дадут аромат. Добавить цедру и сок лайма и помидоры с жидкостью; накрыть, убавить огонь и варить на медленном огне в течение 20 мин или пока не загустеет. Добавить 1/4 ч. ложки соли. Подавать рис, полив соусом.
3. Гарнир из риса с томатным соусом готов.
Рецепты гарнира из риса:
РИС С ШАФРАНОМ
ХРУСТЯЩИЙ РИСОВЫЙ ОМЛЕТ
РИС С ИМБИРЕМ И ШПИНАТОМ
ОВОЩНОЙ ПЛОВ С БЕЛЫМ И ДИКИМ РИСОМ
РИС СО ШПИНАТОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:06