Что нужно на 8 порций кренделей:
- 400 г муки
- 1 ч. ложка дрожжей в гранулах
- 220 мл теплого молока
- 1 ч. ложка соли
- Крупная соль для обсыпки
- Белый кунжут и черный кунжут для обсыпки
- 1 ч. ложка соды пищевой
- 1 литр воды
Что нужно на 8 порций кренделей:
- 400 г муки
- 1 ч. ложка дрожжей в гранулах
- 220 мл теплого молока
- 1 ч. ложка соли
- Крупная соль для обсыпки
- Белый кунжут и черный кунжут для обсыпки
- 1 ч. ложка соды пищевой
- 1 литр воды
Как приготовить крендели:
1. В чашу для миксера налейте теплое молоко и растворите в нем дрожжи. Оставьте на 10 минут. Добавьте соль и муку, перемешайте на небольшой скорости минут 5. Накройте пленкой и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось.
2. Через 20 обомните тесто и поставьте еще на 20 минут. В целом тесто должно минут 40 постоять под пленкой. Вытащите и разделите его на 16 равных частей. Из каждого кусочка сделайте жгутик длиной в 30-35 см и скрутите крендель или баранку.
3. Приготовьте содовый раствор ( вода+сода). Вскипятите его, когда начнет кипеть, каждый крендель опускайте секунд на 20-30 и тут же выкладывайте на противень. Присыпьте крупной солью, кунжутом или тмином. Накройте ваши крендельки полотенцем и дайте им постоять минут 30. Затем выпекайте в предварительно разогретой духовке до 220 °С минут 15-20 на верхней решетке.
4. Крендели готовы. Приятного аппетита!
Фото и рецепт нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.
Кулинарный блог Насти: http://nponedelnik.livejournal.com/
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-1-12 15:28