Продукты:
Время подготовки продуктов:
готовое слоеное тесто,
12 тонких треугольников копченой ветчины,
225 г тертого сыра (эмменталь или груйер),
несколько перышек зеленого лука,
2 ч. ложки кайенского перца (или красного молотого)
масло для смазки,
мука для посыпки,
1 яйцо, взбитое. Инструкции:
Разделите тесто на 2 части и раскатайте круги диаметром 25 см. Каждый круг разрежьте на 6 сегментов.
На кусочек теста положите по кусочку ветчины, посыпав ее сыром, резаным зеленым луком и перцем. Скатайте каждый кусочек теста рулетиком, начиная с широкой части.
Края круассанов слегка загните внутрь. Положите круассаны на смазанный маслом и слегка посыпанный мукой противень на некотором расстоянии друг от друга. Накройте противень фольгой или влажной тканью. Оставьте в теплом месте до увеличения объема круассанов вдвое. Разогрейте духовку до 200° С/400" F/Газ 6. Смажьте круассаны взбитым яйцом и выпекайте 20 мин. до золотистого цвета.
Готовые круассаны можно заморозить в широком контейнере. Используйте их в течение 6 недель. Перед подачей на стол поместите круассаны прямо из морозилки в горячую духовку на 10-15 мин.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:13