Что нужно на 6 порций кулебяки:
- 110 г длиннозерного риса
- 400 г отваренного или консервированного лосося
- 60 г сливочного масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 100 г нарезанных грибов
- 1 столовая ложка нарезанного укропа
- Тертая кожура и сок 1/2 лимона
- 2 отваренных вкрутую, нарезанных яйца
- 2 по 450 г пакета слоеного теста
- 1 слегка взбитое яйцо
Как приготовить кулебяку:
1. Разогрейте духовку до 180 °С.
2. Возьмите большую кастрюлю, вскипятите воду. Добавьте рис и готовьте в соответствии с инструкциями на пакете, затем слейте и хорошо промойте. Смешайте в миске нарезанного лосося и рис и отложите в сторону.
3. Растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте в течение 2-3 минут до мягкости, затем добавьте грибы и готовьте еще 2 минуты. Смешайте с вареным рисом, укропом, лимонной цедрой и вареными яйцами. Приправьте солью и перцем.
4. Раскатайте слоеное тесто не очень тонко, выложите на большой противень, выстланный бумагой для выпечки, распространите по всей поверхности начинку, положите второй пласт теста, защипите края, проколоть тесто вилкой, смазать яйцом, сделать из оставшегося теста рисунки. Смажьте вновь яйцом. Запекайте в течение 30 минут или до золотистого цвета. Охладите.
5. Кулебяка готова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-4-12 18:24