КУРИЦА В ГОРШОЧКЕ ПО-МОСКОВСКИ

КУРИЦА В ГОРШОЧКЕ ПО-МОСКОВСКИ

Продукты:

1 курица,
1-2 штуки луковицы ,
грибы свежие 200 г,
сметана 250 г,
сливочное масло 80 г,
мука 20 г,
укроп 2 столовые ложки,
соль

Инструкции:

Нарезать курицу порционными кусками и посолить. Лук нашинковать, а грибы нарезать небольшими ломтиками. Выложить на сковороду с разогретым маслом куски курицы, добавить туда лук, грибы и слегка обжарить. Выложить обжаренную курицу в горшок. В сковородку, где жарилась курица, всыпать муку и слегка обжарить. Добавив в муку сметану, перемешать до однородности массы и прокипятить. Полученным соусом залить курицу и посыпать укропом. Замесите крутое тесто и плотно закройте им горшок. Поставьте горшок на 30-35 минут в духовку. Перед подачей тесто снять и подавать курицу в горшочке. На гарнир можно использовать отварной рассыпчатый рис.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #курицу #горшок #курица #грибы

2011-3-10 18:12

Источник: Gurmania.ru