Что нужно для курника:
Для теста:
- Мука пшеничная - 350 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 1/2 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Сливки 33%-ные - 70 г
- Сметана - 30 г
- Соль - щепотка
- Сода - на кончике ножа
Для начинки:
- Масло сливочное - 1,5 ст. л.
- Курица - 1 шт.
- Крупа гречневая - 1 стакан
- Яйцо вареное - 3 шт.
- Грибы сушеные белые - 50 г
- Петрушка - 1 пучок
Что нужно для курника:
Для теста:
- Мука пшеничная - 350 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 1/2 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Сливки 33%-ные - 70 г
- Сметана - 30 г
- Соль - щепотка
- Сода - на кончике ножа
Для начинки:
- Масло сливочное - 1,5 ст. л.
- Курица - 1 шт.
- Крупа гречневая - 1 стакан
- Яйцо вареное - 3 шт.
- Грибы сушеные белые - 50 г
- Петрушка - 1 пучок
Как приготовить курник:
1. Размягченное сливочное масло соединить со сливками, сметаной, яйцом, солью и сахаром, всыпать муку, смешанную с содой, замесить однородное тесто и убрать в холодильник на час.
2. В небольшом количестве подсоленной воды отварить курицу, отделить мясо от костей, мелко нарезать.
Гречку отварить в 1,5 стакана подсоленной воды 18 мин, дать постоять еще 18 мин, не перемешивая.
Сушеные грибы, предварительно замоченные в холодной воде, отварить, порубить, обжарить со сливочным маслом, соединить с гречневой кашей.
Тесто разделить на 3 части. 2/3 теста раскатать пластом толщиной 1 см и выложить в сковороду, смазанную маслом. Края должны свешиваться со сковороды. На дно ровным слоем выложить 1/2 части каши, посыпать петрушкой, затем курицу, еще раз кашу, влить немного грибного бульона.
Раскатать оставшееся тесто, закрыть начинку, защипать края, в центре оставить отверстие для выхода пара, поверхность наколоть вилкой, смазать яйцом и выпекать до готовности.
Рецепт из книги "Современная русская кухня" автор В. Ефанова ИД "Питер"
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-11-12 07:15