Настоящий Узбекский лагман готовится в идеале из баранины . Допустима говядина. Поверьте почти узбечке . Я прожила в Узбекистане 29 лет Училась у узбечек готовить национальные блюда. Вот , принесла вам свои лагман . Попробуйте, не пожалеете!!!
Продукты:Длинная зеленая фасоль штук 5.Картофелина крупная -1,
Чеснок -4-5 крупных зубчиков.,
Помидоры средние 2-3.(или томат паста 2стол. лож.)
Соль,
перец горошек ,
лавровый лист,
перец молотый горький,
перец черный молотый,
звездчатый анис,
мясо,
спагетти. Инструкции:
Мясо нарезаем кусками размером примерно чуть меньше спичечной коробки. Все овощи нарезаем мелкими кубиками, длинную зеленую фасоль на кусочки по 1,5-2 см. В казан наливаем на дно масла немного , в разогретое масло бросаем мясо и слегка обжариваем, затем по порядку бросаем лук , морковь , болг. перец, баклажан , фасоль , картофель , солим и перчим обжариваем и в последнюю очередь бросаем нарезанные кубиками помидоры , или томат-пасту. После обжарки все заливается водой кипящей в чайнике рядом. добавляются специи, ставится на медленный огонь под крышкой. Варится все минут 30, в самом конце бросаем нарезанный чеснок.
Отвариваем спагетти , раскладываем по чашкам , заливаем готовой подливой , посыпаем сверху мелко нарезанным зеленым луком и укропом , отдельно подается горький перец молотый или стрючковый, уксус.
Автор рецепта Ellina
Источник Кулинарные рецепты: форум на Женских страстях
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:13