Продукты:
200 г сухой фасоли,
100 г оливкового или растительного масла,
1 луковица,
1 ст. ложка муки,
1 ч. ложка молотого красного перца,
по 1/2 моркови и корня сельдерея,
1 полная ст. ложка томата-пюре,
рубленая зелень петрушки и мяты по вкусу.
Инструкции:
Сухую белую фасоль тщательно перебрать, чтобы зерна были примерно одинаковой величины. Промыть 2 раза теплой водой и переложить в кастрюлю подходящего размера, влить большое количество холодной воды, довести до кипения и сразу же слить воду. Залить потребное для супа количество кипятка и, добавив коренья и половинку луковицы, варить до полной готовности фасоли (при варке свежесобранной фасоли залить ее сразу кипятком). При необходимости еще долить в процессе приготовления кипяток.
В конце варки посолить по вкусу и заправить суп отдельно приготовленной пассеровкой из мелко нарезанного лука, шинкованных кореньев и томатной пасты, добавив в нее молотый красный перец и муку. Суп прокипятить еще 6—8 минут и подать горячим, посыпав порционно рубленой зеленью петрушки и мяты.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:51