Что нужно на 2 порции лепешек с сыром:
- 75 г нарезанных листьев шпината
- 2-3 пера мелко нарезанного зеленого лука
- 50 г раскрошенного сыра фета или другого соленого сыра
- 50-70 г тертого сыра чеддер
- 50-70 г тертого сыра пармезан
- 4 лепешки тортильяс
Что нужно на 2 порции лепешек с сыром:
- 75 г нарезанных листьев шпината
- 2-3 пера мелко нарезанного зеленого лука
- 50 г раскрошенного сыра фета или другого соленого сыра
- 50-70 г тертого сыра чеддер
- 50-70 г тертого сыра пармезан
- 4 лепешки тортильяс
Как приготовить лепешки с сыром:
Смешайте в миске шпинат, зеленый лук и сыры. Приправьте перцем.
Разогрейте пресс для сэндвичей. Положите 1 лепешку в пресс. На лепешку разложите смесь из сыра и шпината, накройте второй лепешкой. Закройте пресс, готовьте до золотистого цвета, примерно 2 минуты. Выньте лепешку и нарежьте на части.
Если у вас нет пресса, то возьмите сковороду с антипригарным покрытием. Положите лепешку тортильяс на сковороду, сверху начинку, опять лепешку и придавите лепешку крышкой, которая по размеру меньше сковороды. Поджарьте лепешку на очень медленном огне, переверните её аккуратно и еще раз поджарьте. Если вы боитесь испортить лепешку, то поджарьте её с одной стороны.
Совет: Вы можете использовать любые виды сыров, которые вам больше нравятся.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2014-1-18 11:31