Что нужно на 4 порции макарон с овощами:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 тонко нарезанные по диагонали колбаски чоризо (можно взять любую колбасу типа краковской)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 порезанная маленькая красная луковица
- 1 баклажан, порезанный кубиками по 2 см
- 400 г мелких разноцветных помидоров
- 1 чайная ложка сухих хлопьев чили
- 350 макарон лингвини
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Полпучка порезанной петрушки
- Оливковое масло
Что нужно на 4 порции макарон с овощами:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 тонко нарезанные по диагонали колбаски чоризо (можно взять любую колбасу типа краковской)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 порезанная маленькая красная луковица
- 1 баклажан, порезанный кубиками по 2 см
- 400 г мелких разноцветных помидоров
- 1 чайная ложка сухих хлопьев чили
- 350 макарон лингвини
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Полпучка порезанной петрушки
- Оливковое масло
Как приготовить макароны с овощами:
1. Обжарьте колбаску на сковородке с маслом до коричневого цвета. Добавьте чеснок, лук и баклажаны и готовьте, помешивая, 5 минут или пока баклажаны не начнут размягчаться. 2. Добавьте помидоры и хлопья чили, готовьте, помешивая, 5 минут или пока помидоры не станут мягкими. Приправьте солью и перцем.
3. Отварите лапшу лингвини в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут или до аль денте. Слейте оставив 80 мл воды.
4. Положите лапшу, лимонный сок и петрушку в сковородку с овощами, готовьте на среднем огне 3 минуты. Перед подачей сбрызните оливковым маслом.
5. Макароны с овощами готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-7-8 19:08