Что нужно на 2 чашки лимонного крема:
- 100 нарезанного сливочного масла
- 1 1/2 чашки сахарной пудры
- 1 ст. ложка тертой лимонной цедры
- 1/3 чашки лимонного сока
- 2 слегка взбитые яйца
Что нужно на 2 чашки лимонного крема:
- 100 нарезанного сливочного масла
- 1 1/2 чашки сахарной пудры
- 1 ст. ложка тертой лимонной цедры
- 1/3 чашки лимонного сока
- 2 слегка взбитые яйца
Как приготовить лимонный крем:
1. Положите масло, сахар, лимонную цедру и лимонный сок в маленькую кастрюльку. Поставьте кастрюльку на водяную баню, удостоверьтесь, что кастрюлька с маслом не касается воды. Растопите масло с сахаром, постоянно помешивая деревянной ложкой, в течение 5 минут или пока сахар не растворится. Уменьшите температуру. Часто помешивая, влейте яйца, вновь увеличьте температуру.
2. Готовьте крем, помешивая деревянной ложкой, в течение 8 минут или пока смесь не загустеет. Охладите крем в течение 5 минут. Налейте крем в горячие стерилизованные банки, закатайте или используйте банки с завинчивающейся крышкой. Охладите. Крем можно хранить в течение 1 месяца.
3. Лимонный крем готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-11-27 17:20