Продукты:
1 стакан манной крупы,
1,5 стакана кефира (я брала простоквашу),
2 ст. ложки сметаны,
100 г сливочного масла растопленного,
1,5 стакана муки,
1 стакан сахара,
4 яйца,
2 яблока,
2 лимона,
1 апельсин,
сметана с сахаром (для подачи).
Вылить простоквашу или кефир в чашку и высыпать туда манную крупу, оставить на 20-30 минут. В это время растопить масло и вылить его в манку. Натереть 1 лимон на терке вместе со шкуркой и положить его в манную смесь, добавив туда же 1 ч. ложку соды и растопленное масло. Взбить яйца с сахаром и вылить в тесто, добавив 1 стакан муки и ванилин.
Теперь взять форму (я беру сковороду) смазать её растительным маслом без запаха и посыпать дно и стенки сухой манной крупой. разложить на дно тоненько порезанные со шкуркой кружочками лимоны, порезанный без шкурки апельсин и порезанные яблоки. Сверху фрукты хорошо посыпать сахаром не менее 3 ст. ложек.
Залить фрукты готовым манным тестом и поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов. Когда манник готов перевернуть его на блюдо, чтобы лимоны оказались сверху.
Очень вкусный и быстрый пирог. Лимон придал свою пикантность.
Отдельно к маннику вы можете подать сметану с сахаром.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:16