Продукты:
на 20 штук:
450 г замороженного слоеного теста,
10 г желатина,
500 г домашнего сыра,
300 мл сливок,
8 стол, ложек сахара,
2 пакетика ванильного сахара,
100 г сахарной пудры,
20 ягод малины,
листики мяты.
Пластины слоеного теста разморозить. Нагреть духовку до 180. Слоеное тесто разделить на 2 порции и раскатать каждую прямоугольником. Одну пластину разрезать на 20 прямоугольников и вместе со второй переложить на противень, застеленный бумагой. В нескольких местах наколоть тесто вилкой, смочить водой и печь в духовке в течение 20-25 мин. Выложить и остудить.
Желатин размочить. Сыр смешать и растереть с 4 стол. ложками сливок. Добавить сахарный песок с ванильным сахаром, все тщательно перемешать. В кастрюле на слабом огне растворить, помешивая, желатин. Сначала перемешать его с 3 стол, ложками сырного крема, а затем добавить в остальной крем. Остатки сливок хорошо взбить, добавить в крем и поставить его на 30 мин в холодильник. Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с небольшим количеством воды до получения густой массы. Покрыть глазурью остывшие 20 прямоугольников теста. Затем выложить ягоды малины на глазурь. Крем выложить на слоеный корж, а сверху уложить глазированные прямоугольники. Пирог поставить в холодильник на 60 мин. Разрезать пирог на 20 пирожных перед подачей на стол и украсить, по желанию, листиками мяты.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:28