Продукты:
4 ст. ложки оливкового масла,
200 г грудинки или бекона без шкурки, нарезанного ломтиками,
1 чайная ложка молотого перца чили,
100 мл сухого белого вина,
1 мелко нарезанная сладкая луковица,
400 г нарезанных консервированных помидоров,
400 г макарон пенне (перья),
75 г тертого пармезана.
В большой сковороде разогреть 2 ст. ложки масла и 2~3 минуты обжаривать на нем грудинку или бекон, пока не начнет выделяться жир. Влить в сковороду вино и кипятить его, пока не останется половина.
Убавить огонь и добавить к грудинке лук и полчайной ложки соли. Тушить лук под крышкой 8 минут до мягкости. Положить в сковороду помидоры и варить соус 20-25 минут под крышкой. Соус должен загустеть, но если он слишком густой, можно разбавить его двумя ложками кипятка. Приправить соус по вкусу.
В кастрюле с подсоленной водой сварить макароны до упругости. Слить их и переложить на блюдо. Подмешать к ним оставшееся масло и половину соуса. Все хорошо размешать и добавить 4 ст. ложки пармезана. Снова перемешать, влить остальной соус и посыпать пармезаном.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:31