Продукты:
225 г больших креветок сварить и очистить,
1-2 зубчика чеснока измельчить,
Мелко натертая цедра 1 лимона,
1 ст. ложка лимонного сока,
1/4 ч. ложки пасты красного чили или 1 большая щепоть молотого перца чили,
1 ст. ложка светлого соевого соуса,
140 г копченого мяса индейки нарезать тонкими полосками,
1 луковица или лук-шалот мелко нарезать,
4 ст. ложки сухого белого вина,
225 г фигурных макаронных изделий,
4 ст. ложки рыбного бульона,
4 твердых спелых помидора очистить от кожицы и семечек и нарезать,
2 ст. ложки мелко нарезанной свежей петрушки,
Соль и молотый черный перец.
Инструкции:
Для креветочного соуса приготовить креветки, чеснок, цедру лимона и лимонный сок, пасту чили и соевый соус, все смешать в большой стеклянной миске, поперчить, посолить, накрыть крышкой и мариновать в течение часа. Приготовленный соус острый. РепчатыЙ лук или лук-шалот положить в кастрюлю и залить вином и довести до кипения. Варить 2-3 минуты, пока не размягчится лук и вино не выкипит наполовину. Кусочки копченого мяса индейки обжарить в гриле и порезать на квадратики. Отварить макароны так, чтобы они были упругими и не разваренными.
Перед подачей на стол соус из креветок с маринадом выложить на большую сковороду, быстро довести до кипения, а затем добавить копченое мясо индейки и рыбный бульон. Смесь подогревать еще в течении минуты. Добавить макароны, нарезанные помидоры и петрушку, перемешать и подать к столу.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:57