Продукты:
макароны-гнезда - 1 упаковка;
для соуса:
сушеные лесные грибы - 50 г;
репчатый лук - 1 шт.;
масло сливочное - 50 (+20) г;
мука - около 2 ст.л. (возможно больше);
молоко - 1 л;
соль,
молотый черный перец - по вкусу
Сушеные грибы залить холодной кипяченой водой на 1-2 часа. Для соуса растопить в глубокой сковороде сливочное масло, добавить муку и обжарить до кремового цвета. Снять сковороду с мукой с плиты, аккуратно влить горячее молоко, хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью и черным молотым перцем. Накрыть сковороду с соусом бешамель крышкой, чтобы не образовалась пленка. С грибов слить воду, промыть еще раз, переложить на дуршлаг, чтобы стек излишек воды. Мелко нарезать. Луковицу очистить, мелко порубить. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку мелко нарезанные грибы и обжаривать, часто помешивая несколько минут. Переложить грибы с луком в сковороду с соусом бешамель, размешать. На дно жаропрочной формы налить немного соуса. Разложить в один слой макароны-гнезда. Залить макароны оставшимся соусом. Поставить форму в духовку, прогретую до 160С. Запекать около 30 минут. Макароны готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:51