Что нужно на 12 порций молодого картофеля с беконом:
- 2 кг очищенного молодого картофеля
- 6 ломтиков панчетты (разновидность итальянского бекона)
- 2 пучка спаржи, нарезанной длиной в 5 см
- 2 пучка лука-порея, разрезанных на части по 5 см
- 60 мл белого винного уксуса
- 2 столовые ложки зеленого перца, крупно нарезанного
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка меда
Что нужно на 12 порций молодого картофеля с беконом:
- 2 кг очищенного молодого картофеля
- 6 ломтиков панчетты (разновидность итальянского бекона)
- 2 пучка спаржи, нарезанной длиной в 5 см
- 2 пучка лука-порея, разрезанных на части по 5 см
- 60 мл белого винного уксуса
- 2 столовые ложки зеленого перца, крупно нарезанного
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка меда
Как приготовить молодой картофель:
1. Положите картофель в кастрюлю и залейте большим количеством холодной воды. Поставьте на огонь, вскипятите и варите в течение 10 минут или до готовности. Слейте воду, отставьте кастрюлю в сторону.
2. Пожарьте грудинку по 2-3 минуты с каждой стороны или до хрустящей корочки. Выложите панчетту на тарелку. В той же сковороде поджарьте спаржу, в течение 2-3 минут или до нежной хрустящей корочки, переложите в миску.
3. Уменьшить огонь до минимума, пассеруйте лук-порей 2-3 минуты, выложите в тарелку со спаржей.
4. Взбейте венчиком масло, уксус, перец, горчицу и мед.
5. Порежьте грудинку на кусочки.
6. Смешайте картофель, панчетту, спаржу, лук-порей, полейте соусом, приправьте по вкусу солью и перцем.
7. Молодой картофель готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-6-3 11:50