Что нужно на 4 порции макарон с овощами:
- 500 г макарон (я использовала шпинатные мини-пене и морковные конкильетте)
- 2 ст. ложки оливкового масла (для жарки)
- 2 больших болгарских перца (порезать на квадраты)
- 2 средних кабачка (порезать на кружки)
- 250 г среднего размера спаржи (порезать пополам или на 3 части)
- 3-4 зубчика чеснока (мелко измельченный)
- 500 г готового пюре из томатов
- Соль, перец, паприка
- Тертый пармезан 50-100 г
Что нужно на 4 порции макарон с овощами:
- 500 г макарон (я использовала шпинатные мини-пене и морковные конкильетте)
- 2 ст. ложки оливкового масла (для жарки)
- 2 больших болгарских перца (порезать на квадраты)
- 2 средних кабачка (порезать на кружки)
- 250 г среднего размера спаржи (порезать пополам или на 3 части)
- 3-4 зубчика чеснока (мелко измельченный)
- 500 г готового пюре из томатов
- Соль, перец, паприка
- Тертый пармезан 50-100 г
Как приготовить макароны с овощами:
1. В сковороде с толстым дном на оливковом масле поджарьте перцы, кабачки и спаржу практически до готовности (пробуйте на ваш вкус). Затем добавьте к ним томатное пюре и потушите минут 5 на очень маленьком огне (но!! чтобы были бульки). Добавьте во время тушения измельченный ножом чеснок, соль, перец и паприку.
2. Отварите в подсоленной воде макароны в соответствии с указанным временем (хорошо бы, чтобы они получились аl dente ). Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
3. Положите в блюдо макароны, затем тушеные овощи, а сверху тертый пармезан.
4. Макароны с овощами готовы.
P. S. Очень часто я кладу пармезана раза в 2-3 больше и потом просто запекаю минут 5 в духовке при 200 °С. Тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!
Фото и рецепт нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.
Кулинарный блог Насти: http://nponedelnik.livejournal.com/
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-2-26 14:52