Что нужно на 4 порции тушеных овощей:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 коричневый лук, крупно нарезанный
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка молотой корицы
- Большая щепотка молотого душистого перца
- 500 г очищенной нарезанной на кусочки по 3 см тыквы
- 500 г нарезанных ломтиками толщиной по 1,5 см кабачков
- 400 г консервированных или свежих помидоров
- 250 мл куриного или овощного бульона
- 400 г консервированного нута
- 100 г консервированного или отваренного кус-куса
- 1/3 чашки нарезанной свежей кинзы или другой зелени на ваш вкус
Что нужно на 4 порции тушеных овощей:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 коричневый лук, крупно нарезанный
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка молотой корицы
- Большая щепотка молотого душистого перца
- 500 г очищенной нарезанной на кусочки по 3 см тыквы
- 500 г нарезанных ломтиками толщиной по 1,5 см кабачков
- 400 г консервированных или свежих помидоров
- 250 мл куриного или овощного бульона
- 400 г консервированного нута
- 100 г консервированного или отваренного кус-куса
- 1/3 чашки нарезанной свежей кинзы или другой зелени на ваш вкус
Как приготовить тушеные овощи:
1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Поджарьте лук и чеснок, помешивая 2 минуты или до мягкости. Киньте в сковороду тмин, корицу и гвоздику. Добавьте тыкву и кабачки. Перемешайте овощи со специями.
2. Добавьте нарезанные помидоры, бульон и нут, посолите и поперчите. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до низкого. Накройте овощи крышкой и варите, помешивая, в течение 15 минут или пока овощи не станут мягкими.
3. Снимите овощи с огня. Добавьте кус-кус, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Перед подачей посыпьте кинзой.
4. Тушеные овощи готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-9-4 20:10