Продукты:
Вам потребуется на 4 порции:
2 шт. лука-шалота,
1 зубчик чеснока,
5 ст. л. оливкового масла,
500 г томатов в собственном соку (кусочками),
соль, молотый черный перец, сахар,
3 ст. л. молотого миндаля,
3 ст. л. панировочных сухарей,
на кончике ножа шафрана,
125-250 мл бульона,
750 г морского окуня,
2 ст. л. лимонного сока,
1 ст. л. очищенного миндаля,
петрушка для украшения.
Лук шалот и чеснок очистить и нарубить 2 ст л оливкового масла раскалить в сковороде и обжарить до прозрачности лук и чеснок. Добавить кусочки томатов и дать покипеть 5 минут. Посолить поперчить и приготовленный соус вылить в термостойкую форму. В сковороде раскалить 2 ст л оливкового масла и обжарить молотый миндаль с панировочными сухарями. Добавить шафран и столько бульона, чтобы получился густой соус. Посолить и поперчить. Рыбу нарезать кусочками толщиной ок 2 см. Оставшееся масло раскалить и обжарить в нем с двух сторон (по 2 3 минуты) кусочки окуня. Приправить солью, перцем, лимонным соком и положить в томатный соус.
Рыбу выложить в форму, сверху полить миндальным соусом и допекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200° в течение 10 минут. Миндаль обжарить в сковороде без масла до золотистого цвета и вместе с петрушкой украсить им блюдо.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:53