Рецепт мяса с картошкой
Что нужно на 15 порций мяса с картошкой:
• Свинина – 1 кг
• Топленое масло – 100 г
• Картошка – 600 г
• Тыква – 200 г
• Морковка – 200 г
• Корень петрушки – 100 г
• Лук – 3 шт.
• Томатное пюре – 150 г
• Пшеничная мука – 1 ст. л.
• Специи – по вкусу
Как приготовить мясо с картошкой:
1. Мясо порежьте, посолите, поперчите и обжарьте до образования корочки. В конце добавьте томатное пюре и прогрейте все вместе еще 10 минут.
2. Залейте мясо бульоном, покрыв жидкостью полностью, и тушите на медленном огне почти до готовности. Овощи, порезанные кубиками, обжарьте отдельно до корочки. Овощи, кроме картошки, соедините с мясом и тушите 15–20 минут, затем добавьте картофель, специи и тушите до готовности.
3. Подсушенную до золотистого цвета муку охладите и разведите с бульоном, образованным при тушении мяса, влейте к мясу и тушите все вместе еще 5 минут.
Этим рецептом с нами поделился юный кулинарный гений Никита Соколовский. Другие его рецепты есть в книге «Домашняя украинская еда», которая только что вышла в издательстве "ЭКСМО".
Рецепты мяса с картошкой:
МЯСО С КАРТОШКОЙ В КАЗАНЕ
УТКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ И КАРТОФЕЛЕМ
КУРИЦА С КАРТОШКОЙ ПОД ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКОЙ
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С РУБЛЕНОЙ ГОВЯДИНОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:55